Приветствую Вас Гость | RSS

Философия

Вторник, 24.06.2025, 13:42
Главная » 2011 » Январь » 18 » Рецепты для походов от ZpTown: десятки разновидностей плова. Готовим дома и на природе. Лучшее и простое
02:59
Рецепты для походов от ZpTown: десятки разновидностей плова. Готовим дома и на природе. Лучшее и простое

Рецепты для походов от ZpTown: десятки разновидностей плова. Готовим дома и на природе. Лучшее и простое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярность. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. Шашлык из бараньих почек - ZpTown

Почки бараньи - 1000 г
- помидоры свежие - 500 г
- уксус 3%-ный - 50 г
- лук зеленый - 50 г
- перец черный молотый
- соль.

Бараньи почки промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком. Узбекская кухня

ЗИГИР ЕГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ)

Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться, и не приобретет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специям и половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей на стол вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложит поверх плова.

Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки.

В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20—25 минут. К плову можно подать любой салат.

На 1 кг риса —300 г масла, 400 г моркови, 4—5 головок лука, 8 яиц, зира, черный перец. Соль — по вкусу.
Категория: реклама | Просмотров: 1112 | Добавил: zebit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: